东营市水务局在全省2022年水土保持工作会上作典型发言

发布日期:2022-08-08 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

近日,山东省2022年水土保持工作会议在临沂市费县召开,省水利厅一级巡视员张建德讲话,临沂市副市长张秀丽致辞,省水利厅水土保持处处长赵琳主持,省水利厅有关处室负责同志、各市水利(水务)局负责同志参加会议。在本次会议上,东营市水务局党组成员、副局长吕成修代表东营市作了题为《牢记嘱托 勇担使命 全力推动水土保持在服务黄河国家战略中走在前》的典型发言。

2021年10月20日至21日,习近平总书记视察东营,对东营市生态文明建设、推动高质量发展等各个方面作出一系列重要指示,为黄河三角洲生态保护和高质量发展把脉领航,对东营发展赋予重大使命。 

近一年来,东营市水务部门牢记总书记嘱托,勇于担当作为,深入落实习近平生态文明思想,把习近平总书记重要指示要求作为做好水土保持在内的一切工作的总遵循、总定位、总航标,脚踏实地,埋头苦干,全力推动东营水土保持事业发展“走在前、开新局”。一是注重谋篇布局,水土保持在融入黄河国家战略中走在前。坚持规划引领,加强整体统筹,突出示范带动,加快生态修复。同时,实施水土保持生态清洁小流域示范工程。二是坚持主动作为,水土保持在服务黄河国家战略中走在前。做到超前服务、主动服务、零距离服务,为黄河国家战略涉及的重大项目推进落实提供有力优质服务。三是突出严抓严管,水土保持在保障黄河国家战略中走在前。聚焦聚力“强监管”“严执法”“优效能”,确保水土保持措施能落地、速见效,为黄河国家战略落地生根、开花结果提供有力保障。


  • 上一篇
  • 下一篇