市水务局、市应急局党组(党委)理论学习中心组开展“结对联学”

发布日期:2022-08-08 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

近日,市水务局、市应急局党组(党委)理论学习中心组开展了以“树牢安全发展理念  提升防汛应急能力”为主题的党组(党委)理论学习中心组“结对联学”。

本次“结对联学”采取“现场观摩+学习研讨”的形式,市政府副秘书长、市应急局党委书记刘良范主持会议,市水务局党组书记、局长盖举波作总结讲话。市水务局、市应急局党组(党委)理论学习中心组全体成员参加会议。

活动中,全体人员参观了东营市一体化综合指挥平台,听取了防汛应急指挥体系情况介绍,集中学习了习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述、《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》相关内容。各理论学习中心组成员围绕学习研讨主题作交流发言。

盖举波指出,实现全年安全度汛,任务艰巨,责任重大,要认真落实中央、省市各级关于防汛工作各项决策部署要求,持续深入落实防汛各项措施,坚决打赢防汛备汛工作“主动仗”。一是要时刻清醒认识今年防汛面临的严峻考验。认真分析研判气象、防汛工程、防汛应对能力等不利因素和薄弱环节,切实采取针对性应对措施,坚决打赢打好防汛硬仗。二是要紧抓防汛主动仗重点工作。针对中心城区防洪排涝体系建设存在的短板和弱项,要从消除度汛隐患、夯实基层基础、强化预测预报预警、防范城市内涝等方面下功夫,抓细抓实各项措施,坚决打好防汛主动仗。三是要强化各级防汛责任落实。要充分发挥好市级统筹协调、组织调度、督导考核等方面作用,压实各方主体责任,要牢固树立防汛备汛“一盘棋”思想,密切协同配合,强化信息共享,形成工作合力,确保安全度汛。

刘良范强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战重要论述,增强风险意识和底线思维,强化部门间协作联动,提高防灾减灾救灾和防范化解风险挑战的能力和水平,全力做好防汛各项工作,以“创新实干、事争一流”的精神状态为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。


  • 上一篇
  • 下一篇