省联合检查组来我市对部分水利工程质量检测单位开展“双随机、一公开”检查

发布日期:2022-07-08 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

按照《山东省人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》,年7月7日,省水利厅会同省市场监督管理局、东营市水务局组成联合检查组对我市部分水利工程质量检测单位开展了2022年度“双随机、一公开”检查。在本次检查中,采取随机抽查方式,选定山东聚鑫检测服务有限公司、东营市汇科工程质量检测有限公司作为检查对象。此次检查由省水利厅发起,是省水利厅、东营市水务局第一次联合开展“双随机、一公开”检查工作。

检查人员对上述两个单位人员配备、技术管理和质量保证体系、场所环境、设备设施多个方面进行全面检查,并对质量检测报告进行了抽查,反馈检查出发现的问题,提出整改意见,对有关情况进行公示。

检查组指出,水利工程质量检测是水利工程质量监管重要内容。检测单位要对检查出的不规范行为即各即改、立行立改,完善检测手段,健全检测体系,保证出具报告的科学性、公正性、准确性,为水利工程质量提升提供可靠的技术支撑。


  • 上一篇
  • 下一篇