神仙沟综合治理工程顺利通过竣工验收

发布日期:2022-07-07 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

近日,市水务局组织召开神仙沟综合治理工程竣工验收会议。市水务局党组成员、副局长吕成修主持会议,验收委员会现场检查了工程建设情况,查阅了有关档案资料,听取了工程设计、监理、施工、质量监督、运行管理等情况汇报,经充分讨论,一致同意神仙沟综合治理工程通过竣工验收。

神仙沟综合治理工程于2018年4月23日开工,2018年12月30日完工。主要实施河道整治、复堤加固、新建建筑物等项目。2021年先后完成合同完工验收及投入使用验收。工程的实施对提高河道防洪排涝能力、改善河道生态功能、提升区域生态环境质量具有极大的促进意义。

水利工程与国计民生直接相关,竣工验收是全面考核工程项目、检验工程质量的重要工作,既是水利工程基本建设程序的规定内容,更是保障工程质量安全和有效发挥效益的关键环节。近年来,市水务局持续提高和规范水务工程建设管理水平,并将强化工程竣工验收管理作为工作重点来抓。目前,省水利厅已将重点水利工程验收完成情况纳入市级政府质量工作评议,市水务局将进一步扛牢行业主管部门责任,不断强化工程建设管理,切实保障水务工程建设质量和综合效益。




  • 上一篇
  • 下一篇