市水务事业发展中心党总支到工程一线开展“党建引领抓落实、防汛一线显担当”主题党日

发布日期:2022-07-29 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

7月28日,市水务事业发展中心党总支到中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程一线,参加了工程现场防汛度汛专项预案演练,开展了“党建引领抓落实、防汛一线显担当”主题党日。

在工程一线,党员干部观摩了中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程中小岛河拦河闸施工现场,对防汛度汛专项预案演练进行指导,对工程现场防汛责任落实、风险隐患排查、防汛应急保障能力等提出整改意见。

在项目指挥部,参加活动的全体党员重温了入党誓词,深入学习了《东营市水务局城市防洪排涝专项排查整治行动实施方案》、《关于做好2022年水利工程防御洪水方案及超标洪水防御预案修编工作的通知》、《东营市水务局水旱灾害防御和城市防汛应急工作规程》和《东营市城市防汛应急预案》。水旱灾害防御科负责同志深入讲解了细化落实河道、水库巡查防守、工程调度、监测预报、抢险技术支撑、人员转移避险等各项措施;着重介绍了汛期重点督导检查的内容——防汛备汛组织领导、落实防汛责任、风险隐患排查治理、防洪减灾工程建设、预案修编和防汛演练、救援能力建设、应急保障能力建设等七方面工作。

在本次主题党日活动上,水务事业发展中心党总支负责人强调,市水务事业发展中心在防汛备汛方面担负着重要的职责任务,要勇于担当、履职尽责、展现作为:一要充分发挥党建引领作用,持续抓好工程一线防汛及安全生产各项任务落实,全面筑牢防汛安全防线。二要突出日常检查、现场检查,对防汛重点工作任务再部署再安排,持续开展安全度汛隐患排查,对风险隐患抓早抓小抓整改。三要发挥党员先锋模范带头作用,严格落实汛期领导带班和24小时值班制度,按照中心城区防汛组织调度和泵站运行、河道水位、险情处置工作要求,及时掌握并报送雨情、水情、汛情和防汛工作信息,根据预案及时发布预警信号和启动应急响应,确保安全度汛。


  • 上一篇
  • 下一篇