市水务局召开2022年度水土保持工作会议

发布日期:2022-07-22 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

7月21日,市水务局召开2022年度水土保持工作会议,市水土保持服务中心主任崔军主持会议。统一部署2022年度省对市高质量发展综合绩效考核和2022年度全省水土保持规划实施情况评估准备工作。

聚焦水土保持指标考核主题,会议首先通报了山东省水利厅对生产建设项目水土保持遥感监管工作的查处情况,听取全市各县区、开发区有关负责同志关于2022年高质量发展综合绩效考核涉及水土保持指标的情况汇报。分析当前我市水土保持工作面临的形势和存在的问题,安排部署下阶段水土保持工作重点任务。为确保各县区高质量完成各项考核指标,会议集体讨论通过了生产建设项目水土保持信息化监管服务平台(查处系统)和全国水土保持信息管理系统(监管系统)信息数据上传要求,形成统一标准。

会议要求,一要严格执行省水利厅对2021年第二批、第三批和第四批遥感监管图斑问题认定、查处销号工作的时间节点要求,进行整体摸排、系统梳理。对照今天确定的工作标准,安排专人逐一核查、补充完善,确保关键要素不漏一项、综合考核不扣一分。二要加快年度水土流失综合治理进度,强化组织领导、积极协调推进,确保省水利厅分配我市的指标按时完成。三要大力弘扬“严真细实快”工作作风,把“两个高于”的工作要求内化于心、外化于行,创新实干、事争一流,真正把水土保持工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上,持续推动我市水土保持事业高质量发展。

会议强调,各单位要牢牢绷紧高质量发展综合绩效考核和全省水土保持规划实施情况评估这根弦。对考核指标,相关负责人要亲自抓、主动抓、具体抓,层层传导压力,把工作做实做细,掌握工作主动权。一是建立工作台账,明确任务指标。对于工作内容、考核指标、工作进度要了然于心,随时掌握工作动态,及时调度、积极推进。二是坚持“问题导向”,畅通解决渠道。要坚决摒弃“等靠要”思想,把工作想在前、干在前,对于难点堵点,要及时汇报、尽快解决。二是严肃工作纪律,抬高工作标杆。工作标准既定,务必严格执行,各单位一定要提高工作标准,加强自查自纠,确保履职督查和考核工作争一流、走在前。

市水土保持服务中心全体人员,各县区水利局、省黄三角农高区、东营港开发区管委会、东营经济技术开发区水土保持分管领导及水保工作具体责任人参加了会议。


  • 上一篇
  • 下一篇