我市开展河湖问题整改40天攻坚行动

发布日期:2022-07-19 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

7月17日上午,副市长、副总河长梁润生在市水务局主持召开了全市河湖问题整改推进工作会议,分析研究我市河湖“四乱”问题清理整治工作面临的形势,提出“攻坚四十天,坚决实现河湖“四乱”问题动态清零”的目标,并对全市待销号河湖问题挂牌督办。

梁润生强调,一要提高政治站位,强化责任担当。各县区各单位要迅速成立由总河长为组长的领导小组,结合问题清单,制定工作方案,组织精干力量,实行挂图作战,形成党政负责、河长牵头、部门协调、一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二要建立问题台账,厘清整改责任。各县区、各单位要严格落实属地管理责任和相关部门责任,逐项明确整改责任单位和整改时限,不折不扣的完成目标任务,坚决打赢这场全市河湖“四乱”问题攻坚战。三要增强执法刚性,营造法制氛围。要充分发挥“河湖长+生态警长+检察长+法院院长”四长联动工作机制作用,增强河湖长制工作刚性,在“四乱”问题整改中做到有理、有力、有效,营造良好的法制氛围。


  • 上一篇
  • 下一篇