市水务局组织开展安全生产观摩活动

发布日期:2022-07-01 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

6月30日,市水务局组织县区水务行业监管部门、局属各单位、各运行管理单位代表在市南郊水厂开展了安全生产观摩活动,深入交流安全生产标准化管理和双重预防体系建设。该活动的举办,也标志着全市水务行业安全生产月活动顺利结束。市水务局党组成员、副局长吕成修出席活动并主持召开观摩座谈会。

南郊水厂负责人带领大家参观了南郊水厂自来水生产线,介绍了自来水生产工艺、过程;大家来到南郊水库,观摩南郊水库日常运行管理及安全生产。市自来水公司安全负责人介绍了南郊水厂安全生产双重预防体系建设和运行情况。参加活动人员翻阅、学习了相关档案资料,开展了深入的交流座谈。

吕成修充分肯定了全市水务行业安全生产月活动成效,对下一步全市水务行业安全生产工作提出了明确要求。一要进一步提高思想认识,牢固树立安全生产底线思维和红线意识。深入学习习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述和指示讲话精神,深刻领会新安法、安全生产责任制规定等法律法规,牢固树立安全发展理念。二要进一步完善相关制度,逐步建立并有效运行双重预防体系。双重预防机制是构筑防范生产安全事故的两道防火墙。通过分层分级管控不同等级的风险和排查治理问题隐患,构成两道保护屏障,有效杜绝生产安全事故的发生。三要进一步加强教育培训,切实提升本质安全水平。各单位要严格落实教育培训制度,多途径、多方式开展安全生产教育培训,不断丰富安全专业知识和业务素养,切实增强安全生产监管能力和服务水平,进一步提高水务领域本质安全水平。


  • 上一篇
  • 下一篇