坚定把安全发展理念贯穿灌区工作全过程各领域---市水利灌溉服务中心机关党支部与胜利所党支部联合开展“生命至上,党员先行”主题党日

发布日期:2022-06-09 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

6月9日下午,市水利灌溉服务中心机关党支部与胜利所党支部联合开展了“生命至上,党员先行”主题党日,强化筑牢党员在安全生产方面的责任意识、大局意识,充分发挥党员在推动灌区安全发展中的先锋模范作用,推动全国第21个“安全生产月”活动各项部署要求在市属灌区走深走实,纵深化推进安全发展理念贯穿落实到灌区工作全过程各领域。

首先,参加本次主题党日活动的全体党员集体学习了国务院安委会《安全生产“十五条”措施》,一同观看了安全教育警示片《红线》,深化了对令行禁止的认识,进一步强化了安全生产的红线意识。

在全市重点水务工程-胜利灌区续建配套与节水改造项目第三标段,市水利灌溉服务中心胜利灌区管理所所长杨会喜主讲了题为《生命至上,党员先行》的微党课,带领党员参观工程建设现场,结合工程现场实际,详细介绍了灌区工程施工过程中安全生产情况。

在胜利灌区续建配套与节水改造项目第二标段,市水利灌溉服务中心高级工程师杨庆堂现场讲解了安全帽、安全带佩戴要领和吊装操作、起重机操作、带电作业等生产作业中的安全应知应会知识,介绍了疫情防控、扬尘防控、文明施工、水务工程环境保护等多个方面采取的措施情况。

参加本次主题党日活动的全体党员深入施工现场,向工程参建人员发放《中华人民共和国安全生产法》、《水利工程建设安全生产管理规定》等材料,开展了安全生产现场普法宣传。

此次活动聚焦“安全生产”主题,实现了安全生产与主题党日活动有机融合,把课堂搬到了水务工程建设一线,在深入知识学习中深化思想认识,在走进项目一线中开展安全生产宣传,让大家切身感受到了安全生产的极端重要性,进一步增强了安全防范意识,学到了更多的安全生产知识,提高了安全生产履责、担责、尽责意识,营造了人人讲安全、事事抓安全、时时促安全的良好氛围,助推市属灌区统筹安全和发展、推动高质量发展再上新台阶。


  • 上一篇
  • 下一篇