市水务局党组书记、局长盖举波调研中心城区供水安全保障工作

发布日期:2022-06-04 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

6月3日上午,市水务局党组书记、局长盖举波调研中心城区供水安全保障工作,慰问坚守在供水一线的干部职工。局党组成员、副局长赵琦,市自来水公司总经理周天奎,市城投集团、财金水务、鲁辰水务等主要负责同志以及局机关有关科室负责人陪同调研。

盖举波局长一行先后来到耿井水厂、辛安水厂、财金水厂、南郊水厂,实地查看各水厂供水设施,详细了解水厂供水规模、工艺流程、生产运行、水质安全及疫情防控等情况,在南郊水厂会议室召开座谈会,研究部署有关工作。

盖举波局长指出,城市供水安全事关城市持续发展,事关人民群众生命健康,事关社会稳定,要站在讲政治的高度,不断增强做好城市供水安全工作的责任感和紧迫感。当前全市持续高温天气,工农业生产生活用水紧张,要统筹兼顾,做好供水保障工作。

一要时刻绷紧安全责任弦,加大对重点区域和重要供水设施设备的巡查频次,完善供水安全应急措施,加强各水库、水厂联合调度,全力保障城市供水安全。

二要坚持问题导向,摸清全市中心城区城市供水现状和当前存在的问题,分析摸透原因,加强顶层设计,加强统筹协调,研究制定好中心城区供水安全保障方案。

三要统筹全市及各县区供水,从水源地、水厂、水质、体制机制等各个方面统筹解决供水问题,摸清全市城乡供水情况,研究方案,全力推进完善供水工程建设,提高供水保障能力,确保全市城乡供水安全。


  • 上一篇
  • 下一篇