东营市水务局举办山东省第十二次党代会精神专题党课辅导讲座

发布日期:2022-06-24 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,组织动员全局广大党员干部“走在前、开新局”,切实把省党代会决策部署转化为推动东营水务事业高质量发展的具体举措,6月24日上午,市水务局机关党委联合市水务事业发展中心党总支举办了山东省第十二次党代会精神专题党课辅导讲座。本次辅导讲座专门邀请到了我市出席省第十二次党代会代表、东营市委党校生态文明教研室主任、副教授毛金香前来授课。毛金香以《走在前 开新局 为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》为题,进行了专题授课。全局县级干部、党员干部代表一百余人参加辅导讲座。

毛金香从五年奋进取得重大历史性成就、坚决扛起新时代新征程光荣使命、聚焦聚力新时代社会主义现代化强省建设重点任务、坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程四个方面,用详实的数据、鲜活的图片、具体的事例,全面而精辟地解读了省第十二次党代会的理论精髓和精神实质,系统讲解了省党代会报告中频频出现的“协同推进黄河三角洲湿地修复、生态补水和生物多样性保护,打造黄河下游绿色生态廊道”等东营元素,系统阐释了今后五年关于东营落实“高标准推进落实黄河国家战略、坚定不移推动绿色低碳高质量发展、积极争当促进共同富裕的试点示范、着力提升市域社会治理效能、从严从实推进管党治党”城市发展战略的思考和实践。

学习省第十二次党代会精神,是全省当前和今后一个时期的重大政治任务。市水务局参加本次辅导讲座的党员干部纷纷表示,要在学深悟透上下功夫,在躬身实践上下功夫,在深化学习效果上下功夫。一是突出“原”字,原原本本、原汁原味学透会议精神。二是突出“先”字,充分发挥党员干部的示范带动作用,先学一步。三是突出“融”字,融会贯通,把理论和实践紧密结合。四是突出“实”字,按照“走在前、开新局”要求,大力弘扬“严真细实快”工作作风,坚持把“创新实干、事争一流”贯彻落实到水务工作全过程、各领域,不断开创水务事业高质量发展新局面。


  • 上一篇
  • 下一篇