滨州市城乡水务局考察组来我局考察交流农村水利工作

发布日期:2022-06-16 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

6月14日,滨州市城乡水务局党组成员、三级调研员张树青带领相关人员组成考察组,来我市考察交流农业水价综合改革、灌区管理改革等方面工作。东营市水务局党组成员、市水务事业发展中心主任唐永国出席座谈会。


在座谈会上,东营市水务局与滨州市城乡水务局与会人员围绕农业水价综合改革中农业水价形成机制、农业初始水权制度、农业用水计量收费、水利设施管护制度的建立和执行情况等多个方面,进行了广泛而深入的交流。东营市水利灌溉服务中心负责人介绍了市属灌区运行管理、灌区管理体制、供水价格及水费收缴等方面的情况。


考察组一行先后来到胜利灌区续建配套与节水改造项目现场、垦利区宋圈高效节水示范区,实地参观我市水利项目建设,认真听取项目介绍,详细了解项目推进情况、采取的具体措施,与现场负责人进行了深入交流。


考察组成员一致对我市灌区管理、农业水价综合改革等方面工作取得的成效给予肯定,表示认真学习借鉴东营好的经验做法。考察组表示,将以此次考察学习为契机,加强沟通交流,取长补短,持续推进灌区管理体制改革和农业水价综合改革,助推水务事业高质量发展迈出新步伐。

  • 上一篇
  • 下一篇