省水利厅张建德一行到我市调研水土保持及 行政许可工作

发布日期:2022-06-10 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

6月8日至9日,省水利厅一级巡视员张建德带领省水利厅水土保持处处长赵琳、行政许可处处长万斌、省水土保持学会秘书长马良到我市现场调研水土保持示范创建、重点工程建设管理、涉水行政许可等工作。市水务局党组书记、局长盖举波,副局长吕成修、赵琦,市水土保持服务中心主任崔军,市行政审批服务局及河口区政府有关同志分别参加有关活动。

在河口区,张建德一行实地查看了河口区鸣翠湖、孤岛万亩槐林等水土保持示范工程及黄河刁口河流路生态保护修复情况,召开座谈会议,听取了市、区相关负责同志关于河口区国家水土保持示范县创建工作的汇报,对河口区创建工作进行专题指导。张建德对河口区国家水土保持示范县创建工作给予充分肯定。他指出,河口区委、区政府立足以“双碳”为目标的生态文明新发展阶段,整合各相关行业投资,实施生态协同治理,激发民间资本参与活力,创新总结新时代黄河三角洲特色的水土保持综合防治模式,水土保持率稳步提升,生态系统碳汇功能持续增强,使社会公众共享水土保持事业发展的生态红利。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察东营的重要指示要求,落实践行黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,进一步明确水土保持在黄河流域生态保护与高质量发展中的位置,创新工作思路,拓展方法手段,总结一批在黄河流域可复制可推广的好经验,好做法。要以创建国家水土保持示范县为契机,加强上下协同部门联动,完善体制机制建设,盯紧人为水土流失防治,加快推进水保工程建设,加大国策宣传教育,厚植三角洲水文化根基,构建绿色低碳循环发展路径,推动经济社会发展全面绿色转型。

在市水务局,张建德一行召开座谈会,听取市水务局、市行政审批局关于涉水许可工作汇报,对涉水行政许可有关问题进行专题调研。他强调,要严把行政审批质量关,一定要组织专业的有责任心的专家,按相关技术规范进行技术审查,特别是涉水建设项目防洪影响评价,关系到河道能否安全度汛问题,一定要慎重对待。建设项目审批后,事中事后监管非常重要,市水务局要发挥好行业主管部门的作用,对准予许可的事项做好事中事后监管工作。


  • 上一篇
  • 下一篇