统筹疫情防控与工程建设胜利灌区节水改造工程顺利推进

发布日期:2022-05-09 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

作为省重点水利建设工程,东营市胜利灌区续建配套与节水改造项目(2022年度工程)于2022年3月动工。此时,我市周边地市正多点爆发疫情,我市疫情防控工作面临更大压力。为如期完成建设任务,作为项目法人,市水利灌溉服务中心坚持疫情防控和工程建设两手抓、两不误, 严格按照省水利厅《山东省水利工程建设工地疫情防控工作指南》和市政府有关疫情防控工作要求,及时制定了符合工程建设实际的疫情防控方案,要求各参建单位进一步细化防控措施,强化落实,严格执行,确保了工程建设安全有序推进。

东营市胜利灌区续建配套与节水改造项目(2022年度工程)共划分为4个施工标段,有各级管理和施工人员220余人,面广线长,人员流动性大,疫情防控难度较大。施工单位严格落实晨会制度,在质量安全技术交底的同时,对全体人员实行每日测温管理;对施工区域实行全封闭管理,外来人员进场一律测体温、扫场所码、查验健康码、行程码;对办公区、生活区每日早晚2次消杀;对工程所需土工布(膜)等料物进场后连车带物先消杀一遍,卸车后再消杀一遍,杜绝输入性疫情,做到“人、物同防”,筑牢防疫屏障,为工程建设顺利推进创造了条件。

目前,已完成干支渠衬砌4210米,桥涵、闸、斗门等配套建筑物完成13%,铺设干渠管护路12290米,工程整体形象进度33%。目前各项工作正在按计划有条不紊地推进中。






  • 上一篇
  • 下一篇