市水务局开展节约用水宣传进校园活动

发布日期:2022-05-13 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

5月12日,东营市水务局到东营市实验小学开展了“节约用水 从我做起”节水宣传进校园活动,将节水理念带进校园,进一步增强了广大师生节约用水的社会责任感和水资源保护意识。

在节水课堂中,节约用水宣传工作者以《小水珠找家》的短片引入,用“水从哪里来、你们每天用水吗、如果没有水会怎样”三个问题引发同学们思考,得出“我们要节约用水”的结论,带领同学们讨论“生活中我们应该怎样节约用水”,并发出了“节约每一滴水”的倡议。通过带领学生们阅读节水宣传画册,发放铅笔、三角尺、笔袋、帆布袋等节约用水宣传用品,号召学生们从自身做起,增强水忧患意识,用实际行动节约用水、科学用水、爱护水资源。

为深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,水务局在加强高效节水上下功夫,创新工作协调机制,加强部门联动,加快打造节水联席会议、“节水协会”两项节水共建共治平台;支持开展水资源集约节约管理集成改革,打造高效节水典型示范区;大力培育节水示范载体,开展节水载体创建活动;发挥示范引领作用,出台《关于开展深度节水控水行动,深入推动全市节水型社会建设的意见》,充分利用“世界水日”“中国水周”和水情教育基地,多渠道开展节水宣传活动,推动落实节水激励政策,营造全社会节水浓厚氛围。


  • 上一篇
  • 下一篇