东营市水务局组织开展河南郑州“7.20”特大暴雨模拟推演

发布日期:2022-04-28 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

 

为切实提高极端暴雨洪水防范应对能力,4月27日下午,市水务局组织市水文中心、市河道海堤服务中心及水利工程设计单位联合开展了河南郑州“7.20”特大暴雨模拟推演。

本次模拟推演按照河南郑州“7.20”特大暴雨雨型进行模拟推演,将特大暴雨过程移植至我市,对该雨型可能引发的洪水进行模拟计算。在现有工程状况、防御洪水方案及洪水调度方案的基础上,参演单位分别对特大暴雨形成水量、骨干河道洪峰流量、洪水位、泄洪时间、中心城城区积水深度等进行了详细的模拟推演。

通过推演,为进一步修订完善超标洪水防御预案提供了技术支撑,针对该雨型可能造成的灾情影响,研究制定切实可行的防范措施,提高了对险情的应急反应能力,为全市安全度汛奠定了坚实基础。

 

 


  • 上一篇
  • 下一篇