【创新实干•事争一流】市水利灌溉服务中心推动机关人员“下沉一线”制度化常态化

发布日期:2022-04-27 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

今年以来,市水利灌溉服务中心深入实施机关工作人员“下沉一线”工作联系制度,推动“一线吹哨、机关报到”常态化制度化,做到市属灌区运行管理动态及时掌握、问题及时发现、需求及时了解、事项及时协调、难题及时破解,有效弥补了基层站所人员力量不足的短板,保证了灌区运行管理计划指令和落实执行的耦合行、到位率,助推市属灌区管理提标准、上水平。

市水利灌溉服务中心58名机关工作人员组成6个执行小组,由单位主要负责人担任总调度,单位其他负责人任组长,采取日常巡护、重点巡护、专项巡护和跟踪巡护等方式,利用节假日、下班时间在麻湾灌区、王庄灌区、胜利灌区、曹店灌区、垦东灌区、丁字路灌区6大灌区开展巡查管护、节水宣传,推动春灌引水、节水控水等灌区重点工作的提质增速。截至目前,市属灌区已引黄河水2.63亿方,其中农业引水2亿立方米、水库蓄水0.63亿立方米,完成农田春灌面积116万亩,市属灌区基本完成一遍小麦“返青水”,为实现夏粮丰产丰收奠定了坚实基础。


  • 上一篇
  • 下一篇