【创新实干•事争一流】市水务事业发展中心党总支到工程一线开展 “碧水徽映在一线•创新实干勇争先” 主题党日

发布日期:2022-04-27 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

4月8日下午,市水务事业发展中心党总支组织党员干部到中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程一线,开展“碧水徽映在一线·创新实干勇争先”主题党日。


习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上对山东提出了“三个走在前”的要求。中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程就是落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实际行动,对进一步改善城市水环境、提升渤海近岸海域水质、推进黄河水高效节约集约利用具有重要意义。该项目按照“统一规划、流域治理、属地实施、统一调度”的原则,由市、县两级共同实施,按照“先急后缓”的原则,利用2021年至2023年三年时间完成工程建设任务。当前,中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升2021年项目正加紧建设,2022年项目正在积极推进前期手续办理等工作。


在工程现场,工程管理人员围绕习近平总书记关于系统治水的重要论述,结合中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程现状,作了讲解发言。参加主题党日党员集中学习了《关于组织全市各级党组织和广大党员“进网格、战疫情、当先锋”全力做好疫情防控工作的通知》及相关指导手册。施工单位代表结合一线疫情防控、安全生产及工程推进作了岗前宣誓。与会党员对工程现场管理提出了专业意见并结合水务当前工作恳谈。

全体党员重温了入党誓词,在铮铮誓言中不忘初心使命、坚定战“疫”信心、创新实干争先,保持唯旗是夺、勇争一流的精神状态和锚定目标、一往无前的奋斗姿态,确保保质保量完成各项工作任务。市水务事业发展中心党总支要求全体党员干部严格按照市委书记杨国强在调研现代水网建设时提出的“统筹推进全市现代水网建设,全面提升水安全保障能力”指示要求,以实际行动坚决实施好中心城河湖湿地连通及入海河流水质提升工程,进一步改善中心城水环境质量,优化城市水网布局,提升入海河流水质,促进水资源高效集约利用。


  • 上一篇
  • 下一篇