省水利厅召开2022年东营市重点水利工程建设推进工作座谈视频会议

发布日期:2022-04-26 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小


4月25日上午,省水利厅组织召开2022年东营市重点水利工程建设推进工作座谈视频会。省水利厅党组副书记、副厅长马承新出席会议并讲话。东营市水务局党组副书记、副局长、市南水北调工程建设管理局局长刘志军汇报了东营市重点水利工程建设推进整体情况。东营市水务局机关有关科室、局属有关单位负责人,各县(区)水利局主要负责人在市局分会场参加会议。


马承新指出,2022年东营市水利工程建设项目多、投资额度大、建设任务重,从今年第一季度推进情况来看,东营市水利工程投资进度快于全省平均水平,位居全省第一梯队。

马承新要求,高度重视水利工程建设项目推进,咬定年度建设目标任务不放松。进一步凝聚参建各方工作合力,倒排工期,挂图作战,按照时间节点要求加快各项工程建设进度;加强与财政、发改部门对接,及时掌握专项债券发行情况,同时积极争取银行贷款,进一步拓宽项目筹资渠道;严控质量监管,强化过程监督,合理优化施工组织,做好在建工程安全度汛。

省水利厅总工程师凌九平、总规划师周黎明及厅机关相关处室负责人分别进行了点评并提出要求。

刘志军汇报了东营市重点水利工程建设推进整体情况,各县区水利局主要负责人逐项目汇报了进展情况、存在问题和下步打算。

  • 上一篇
  • 下一篇