东营市水务局部署开展2022年“世界水日”“中国水周”主题活动

发布日期:2022-03-16 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22—28日是第三十五届“中国水周”。联合国确定2022年“世界水日”主题为“Groundwater-Making the Invisible Visible”(珍惜地下水,珍视隐藏的资源)。我国纪念2022年“世界水日”“中国水周”活动主题为“推进地下水超采综合治理 复苏河湖生态环境”。

根据活动安排和全市疫情防控专题会议精神,“世界水日”“中国水周”期间,东营市水务局将结合当前疫情防控工作实际,综合运用多种宣传形式,通过中国邮政平台,以海量微信朋友圈信息流为载体,采取图文并茂形式,推送宣传信息,开展微信朋友圈宣传;在东营广播电视台播放公益宣传广告,在社区电子屏幕循环播放宣传口号和宣传公益广告;通过市普法办移动短信平台,向市直部门单位干部职工发送宣传信息;在市局办公场所,利用现有大屏幕滚动播放“世界水日”、“中国水周”宣传口号,张贴宣传画;组织干部职工参加水利部举办网络答题及省水利厅举办的线上节水知识大赛、水土保持知识有奖竞答等线上宣传活动,突出宣传吸引力,进一步提升全社会惜水爱水、节水护水意识,为推动新阶段东营水务高质量发展营造良好氛围。

                                                                                                                                


                                                                                                                                                                                                                                      2022年3月15日


  • 上一篇
  • 下一篇