市水务局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-27 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

1月25日上午,市水务局党组召开党史学习教育专题民主生活会。市政府副市长韩利学到会指导并点评,市纪委常委、监委委员秦志超,市委党史学习教育第九巡回指导组副组长陈守峰到会指导。市水务局党组书记、局长陈步科主持会议并代表局党组作对照检查,局党组成员、副县级以上领导干部参加会议。

韩利学副市长对专题民主生活会作了点评,并提出明确要求。一要深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要强化理论武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要以这次专题民主生活会为新起点,在深刻感悟思想伟力上下狠功夫,在深入学习党的创新理论上持续加力,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,在高质量发展中走在前、做表率。要深刻领会习近平总书记对山东“三个走在前”重要指示要求,拉高标杆、苦干实干,在推动黄河流域生态保护和高质量发展上再立新功。四要加强领导班子自身建设,不断提高发展本领和领导水平。深入总结党史学习教育的成功经验,不断提高领导班子政治能力、决策能力、履职能力,推进全面从严治党向纵深发展,为推动新时代东营高质量发展和高水平现代化强市建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措。市水务局党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

会上,通报了市水务局2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。陈步科代表局党组作了对照检查,认真查摆问题,深刻剖析根源,明确下步努力方向和整改措施。随后,按照“三个对照”“三个摆进去”的要求,陈步科带头,班子成员依次进行个人对照检查,并以整风精神严肃开展批评和自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,真点问题,点真问题,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。

陈步科表示,要针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,建立整改台账,一项一项研究落实意见,一条一条拿出具体措施,一件一件抓好整改落实。特别是对市民群众反映强烈的问题,当前能够整改的,抓紧整改到位;对需要列入中长期整改计划的,要尽快制定方案,拿出推进意见,做出公开承诺,积极推进问题解决。每位领导干部都要坚持从自身做起,从现在改起,立说立行、即知即改,真正把这次民主生活会的成效落实到实际行动上。同时,要在建章立制上下功夫,做到既治标又治本,加快完善长效工作机制,巩固拓展党史学习教育成效。


  • 上一篇
  • 下一篇