市水务局组织干部职工观看安全生产专题片

发布日期:2021-06-30 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

为进一步强化干部职工安全生产警示教育,6月29日,东营市水务局组织干部职工集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》安全生产专题片。

专题片分析了我国二十年来安全生产工作发展历程,筛选了近年来全国、全省、全市部分典型生产安全事故。这些事故发生的主要原因即有生产经营单位管理不当、主体责任缺失的直接原因,也有行业监督管理部门监督检查流于形式、严重渎职失职等间接原因。专题片公布了事故处理结果,总结了经验教训,给大家上了一堂“惊心动魄”的警示课。

东营市水务局通过组织观看安全生产专题片,深入开展安全生产警示教育,进一步提升了水务系统干部职工安全生产责任意识,增强了履行职责的主动性,进一步夯实做好水务行业安全管理的基础。


  • 上一篇
  • 下一篇