王金建同志到东营开展安全生产和水旱灾害防御汛前督导检查

发布日期:2021-06-10 信息来源:山东省水利厅 访问次数:【 字体:放大 缩小

为贯彻落实全省水利行业安全生产大排查大整治行动和水旱灾害防御汛前检查部署要求,6月2-4日,省水利厅副厅级干部王金建带领安全生产及防汛专家赴东营开展安全生产和水旱灾害防御汛前督导检查。

王金建一行先后实地检查了东营市垦利区引黄灌区农业节水工程、垦利区灌溉管理服务中心(四号水库)、垦利区水利工程公司,河口区水利灌溉管理站、河口区城东湿地一期工程二标段、河口区西河口扬水站移位改建工程等在建工程和运管单位,查阅了安全生产和汛前准备有关档案资料,对灌区改造、节制闸、泵站等项目建设和安全度汛提出相关要求。

王金建对两区开展安全生产大排查大整治行动和汛前准备工作给予了肯定,结合两区所处沿海平原的实际,对进一步做好水利领域安全生产和水旱灾害防御提出明确要求。一要进一步增强责任感。牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责”要求,层层落实责任制,确保组织到位、任务到岗、责任到人,及时防范和化解水利工程建设运行和水旱灾害防御潜在的安全风险,维护人民群众生命财产安全。二要进一步梳理排查风险隐患。对照安全生产大排查大整治行动要求,要深入现场、深入一线,突出在建工程现场安全管理,列出排查清单,建立整改台账,限时整改到位,从严从实抓好隐患排查整改。立足于防大汛、抗大洪,坚持对辖区内河道、水库及重要排涝设施再梳理、再排查,做到不留盲区、不留死角,切实防止城市、农田严重内涝。三要切实提升应急处置能力。进一步落实汛期值班值守,确保调度指令上传下达、高效运转。完善修编各项安全生产应急预案和洪水防御预案,强化人员教育培训和应急演练,加强应急救援、防汛应急抢险物资储备保障,加快推进信息化建设,努力提高在紧急情况下的应急处置能力。

相关安全生产专家、防汛专家,厅调水管理处、东营市相关负责同志陪同督导检查。


  • 上一篇
  • 下一篇