学史力行 爱心助学市水务局爱心妈妈团队为困难学子托起读书梦

发布日期:2021-06-01 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

为推进党史学习教育走深走实、取得实效,在第七十二个国际“六一”儿童节来临之际,市水务局爱心妈妈团队分赴学校、家庭,看望5名结对帮扶的贫困儿童,为孩子们送上爱心关爱金、青少年党史书籍、书包、水桶等学习生活用品,给孩子们送去节日的关爱。

慰问期间,团队成员与每个孩子面对面座谈,了解他们子学习生活近况,详细询问他们遇到的困难,鼓励他们乐观生活、向上向善,用信心和勇气战胜生活上的困难,认真学习,热爱祖国,长大以后回报社会,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

“送你一缕书香,传承红色家风”。正值建党百年伟大时刻,为让困境中的孩子们增强爱国情怀,引导孩子知党情、感恩党,团队为孩子们购置党史学习教育图书《写给青少年的党史》。队员刘相峰、隋迎春分别给孩子们讲党课,告诉孩子们青少年是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化国家的主力军,在学习之余,多学习党的历史,从中汲取丰富营养,把实现中华民族伟大复兴的接力棒一代代传下去。田芳、宋薇为孩子们讲解节水知识,鼓励孩子们做一名节水的倡导者、践行者、传播者。

贫困儿童是社会弱势群体,亟须社会关爱。市水务局历来高度重视贫困儿童救助工作,始终坚持动员广大干部职工加入到贫困儿童救助工作中来,先后有多人多次参加市妇联发起的“春蕾计划”、“代理妈妈”、“爱心妈妈”等贫困儿童救助工作。市水务局爱心妈妈团队成立于2020年3月,先后开展了一系列关爱困境儿童活动,与5名儿童结对帮扶。两年来,团队成员累计个人筹集并发放爱心关爱金6000元。

这些孩子中,有的家庭因病致贫,有的失去双亲,靠爷爷、奶奶或亲戚救助,生活困难。队员们表示,今后会抽出更多时间和精力陪伴孩子们成长。通过和孩子们的互动,孩子们脸上绽放出开心的笑容,表示困境是暂时的,在党和爱心人士的关爱下,一定奋发图强,好好学习,长大报效祖国,并把这份爱心传承下去,去帮助和关爱那些需要帮助的人。


  • 上一篇
  • 下一篇