《东营市“十四五”水务发展规划》通过专家评审

发布日期:2021-06-01 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

5月29日,市水务局组织召开《东营市“十四五”水务发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会。山东省流域中心、山东省水利勘测设计院、山东省城乡规划设计研究院、山东黄河三角洲国家级自然保护区管理局、东营市应急管理局、东营市自然资源和规划局等省、市水务行业专家受邀参加评审。

专家组认真听取了《规划》编制情况汇报,详细审阅了相关资料,经质询和讨论,一致认为:《规划》紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略要求,立足东营市经济社会发展和生态环境保护新阶段,对东营市“十四五”水务发展建设进行了规划布局和分期安排。《规划》分析了市情、水情及“十三五”发展成就,对面临的形势和存在的问题分析判断准确,提出的“十四五”水务发展总体思路及规划目标基本合理,具有前瞻性,符合东营实际。《规划》内容全面、理念先进、重点突出,指导性与可操作性强,对增强水安全保障能力,实现水务高质量发展,支撑经济社会可持续发展具有重要意义。

专家组一致同意《规划》通过评审,建议根据专家评审意见进一步优化完善后,按程序报批。


  • 上一篇
  • 下一篇