省安全生产督导中心组对我市水务工程建设与安全进行督导检查

发布日期:2021-05-14 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

5月12日,省安全生产专项督导东营市中心组组长、省水利厅二级巡视员徐希进带领督导组对我市小清河综合治理工程陈家大沟泵站、老预备河闸、永红沟泵站和淄河治理工程稻三闸、石大路桥项目施工现场工程建设和安全生产情况进行了督导检查。市水务局党组成员、副局长吕成修陪同。

徐希进对我市水务工程建设质量与安全管理给予了高度评价,并对项目后期完善及管理工作提出了明确要求:一是依据生态水利原则,根据河道生态特点,增加坝顶、护坡等绿植的种植;二是本着方便交通与安全兼顾原则,进一步完善坝顶道路建设,增加护栏、限宽等安全设施;三是加快尚未完工项目进度,严格按时间节点完成施工任务,确保今年安全度汛。

吕成修进一步提出有关要求:一要严格按照大排查大整治专项行动时间节点要求,对隐患排查整改进行再安排再部署,逐项核对,及时整改到位,建立完善档案资料;二要以大排查大整治活动为契机,进一步落实安全生产责任,完善制度和风险管控清单,形成长效工作机制;三是各责任单位务必加快工程项目进度,严格按时间节点完成建设任务。


  • 上一篇
  • 下一篇