东营市水务局召开全市水土保持工作会议

发布日期:2021-05-12 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小


5月10日,市水务局组织召开了全市水土保持工作会议,深入贯彻落实全省水土保持工作会议精神,安排部署水土保持工作重点任务。会议全面总结回顾了近年来水土保持工作成绩和经验,研究分析当前我市水土保持面临的形势和工作中存在的问题,对下阶段水土流失综合治理、生产建设项目事中事后监管、水土保持综合执法等方面工作作出安排。市水务局党组成员、副局长吕成修主持会议并讲话。



吕成修指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。加强水土保持是推进生态文明建设的必然要求。要充分认识做好新时代水土保持工作的重要性和紧迫性,务必加强组织领导,强化责任意识。一要提高政治站位,统一思想认识,进一步强化法律法规和规范性文件的学习;二要加强信息化管理工作,做好全国水土保持信息管理系统录入、区域监管图斑复核和“天地一体化”动态监管;三要做好辖区水土流失管理,抓紧开展政府水土保持目标责任考核准备工作;四要加强党风廉政,压实一岗双责,进一步规范生产建设项目审批、监管执法、验收备案等环节的工作行为。

吕成修要求,深入落实水利部“水利工程补短板、水利行业强监管”的工作总基调,按照省水利厅水土保持工作要点和市水务局的工作安排部署,持续推进我市水土保持各方面工作规范有序顺利开展。一要确保完成年度水土流失治理工作任务,加强水土保持工程建设管理,规范建设程序,保证施工质量,注重生产安全;二要提高生产建设项目水土保持方案的编制率;三要严格水土保持事中事后监管;四要开展好我市水土保持目标责任制考核工作;五要加大对违法违规行为的查处力度。


市水土保持服务中心全体人员,各县区水利局分管领导,省黄三角农高区城乡规划建设管理局、市湿地城市推进服务中心、东营港住房和城乡建设工作专班分管负责同志及承担水土保持工作职能有关科室主要负责同志参加了会议。


  • 上一篇
  • 下一篇