巾帼心向党 奋斗新征程东营市水务局开展迎三八“党在我心中”铿锵玫瑰在行动主题系列活动

发布日期:2021-03-09 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

在第111个“三八”国际妇女节到来之际,为引导女职工过一个有意义的“三八”国际妇女节,市水务局紧紧围绕“巾帼心向党 奋斗新征程”主题,组织女职工开展迎三八“党在我心中”铿锵玫瑰在行动主题系列活动。水务巾帼分组错时分别从市水务局、市灌溉管理处、市自来水公司出发,手拿宣传材料,脸上洋溢着自信和微笑,从不同入口来到清风湖公园、湿地公园,进社区超市,与市民群众面对面宣讲,宣传党的十九届五中全会、党史、我市2021年“两会”精神,传递主流声音,敲开百姓家的思想之“门”,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

与此同时,水务巾帼还开展了丰富多彩的庆祝活动。局机关开展女职工党史学习、插花培训等活动,组织开展了河小青“巡河护水”、公交车站清洁擦亮城市文明窗口、共享单车摆放、助学交通引导等学雷锋传承雷锋精神志愿服务活动;局属灌溉处举办趣味运动会;利民公司开展茶艺培训团建活动;自来水公司开展女职工“学雷锋·迎三八”进社区志愿服务活动。

为提升女干部职工素质,市水务局16名女科级干部到市水务重点工程现场进行观摩学习;组织部分家庭到市民安全体验馆,开展“树牢安全发展观,争做安全明白人”家庭安全培训;全体职工开展安全生产警示教育,观看了警示教育片。通过局妇女微信平台,开展了安全宣传“进万家”知识普及,发送家庭应急物资储备建议清单。

庆祝“三八”国际妇女节,各县区水利局妇联开展丰富多彩的庆祝活动。垦利区水利系统组织女职工到黄河口知青小镇开展“凝心聚力学党史 砥砺前行强党性”主题活动,先后组织开展“放飞美好心情 享受经典传奇”观影、护水节水宣传、“巧手插花 魅力巾帼”等活动,充分调动巾帼力量,助力水务发展。


  • 上一篇
  • 下一篇