全市农村生活污水和黑臭水体治理工作现场推进会召开

发布日期:2021-10-22 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

10月21日,全市农村生活污水和黑臭水体治理工作现场推进会在广饶县召开,通报全市农村生活污水和黑臭水体市级帮扶及复核工作情况,交流经验,取长补短,强力推进,确保年度各项目标任务如期完成。市水务局党组成员、市水务事业发展中心主任唐永国出席会议并讲话。与会人员实地查看了大王镇封庙村、稻庄镇王口村、李鹊镇皮里村生活污水治理现场和花官镇周楼村黑臭水体治理现场,东营区、垦利区、广饶县、省黄三角农高区作了交流发言。

按省级要求,今年我市需完成132个行政村农村生活污水治理和29处农村黑臭水体治理。全市各级责任单位把农村生活污水和黑臭水体治理作为人居环境整治的重要内容,作为提升群众幸福感、满意度的重要举措。市、县两级自我加压,将计划增加到年内完成172个行政村农村生活污水治理和42处农村黑臭水体治理。截至目前,农村黑臭水体治理已完成61处,分别为省定、市定任务的210.34%、145.24%,均大幅超额完成年度治理任务。在农村生活污水治理方面,省定任务已完成109个村庄治理,完工率达82.58%;市定任务已完成130个村庄治理,完工率达到75.58%。

会议要求,全市各级责任单位紧扣市委、市政府部署,进一步增强工作责任感和紧迫感,强化时间观念,增强效率意识,紧盯各项硬任务指标,进一步加快治理工作进度,科学制定施工计划,倒排工期,全力推进。要按照统一部署,细化方案,落实责任,抓好验收,健全农村生活污水和黑臭水体治理设施运行维护机制,提高专业运维水平。


  • 上一篇
  • 下一篇