取水许可事中事后监管

发布日期:2021-10-13 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

一、监管主体

东营市水务局水资源管理科

二、监管对象

市本级核发取水许可证的取水单位和个人

三、监管人员

水资源管理科取得行政执法证件的人员。

四、监督内容

1、取水水量、水源及地点,取水方式、取水许可时限;

2、计量方式安装运行情况,是否建设远程在线水量计量监测设施,并与国家水资源管理信息系统联网等;

3、计划用水执行情况;

4、水资源税缴纳情况。

五、监管方式及措施

不定期开展常规检查和重点检查,选用听取汇报、查阅资料、实地调查等多种方式进行全面监管

1要求被检查单位或者个人提供取水申请审批、取水许可及项目审批、核准等有关文件、证照、资料等。

2取水单位或个人年度用水总量情况。通过资料审核或现场查勘等方式,查看执行取用水总量的情况。

六、监管程序

1、明确监督检查主要内容和工作方式。

2、成立检查组,检查组不少于2人,通知被检查项目建设单位监督检查内容和有关要求。

3、听取建设单位及施工单位汇报,与有关人员交流询问、实地踏勘测量、查阅相关资料等方式开展监督检查

4、收集保留相关证据,填写监督检查情况表,有关检查人员签名。

5、根据检查的情况,向被检查项目建设单位现场反馈检查意见。对检查出的重大问题,出具书面反馈,并要求限期整改。

6、督促整改,将有关整改结果材料存档。

七、设定依据

《中华人民共和国水法》、《山东省水资源条例》、《取水许可管理办法》、《山东省水资源税改革试点实施办法》、《山东省非农业取用水量核定工作办法》等。

八、处理方式

1、对检查发现违反取用水管理制度的违法行为依法给予行政处罚。

2、对超计划取水,按照《山东省水资源税征收管理办法》有关规定,实行超计划累进加价征收水资源税。对于超取水许可用水的,在执行超计划累进加价征收水资源税的基础上,还应按照《中华人民共和国水法》第六十九条的有关规定进行处罚。


  • 上一篇
  • 下一篇