市水务局爱心妈妈团队关爱走访贫困儿童

发布日期:2021-01-27 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

临近年关,孩子们假期刚刚开始。1月26日,市水务局爱心妈妈团队代表走进贫困儿童家庭,对5名结对帮扶的贫困儿童进行了看望,倾听他们的心声,为孩子们送上爱心关爱金、棉衣、书包、学习用品等,送去水务职工倾情抒写的新春对联,把爱带回家。

慰问期间,团队成员与孩子们亲切交谈,了解孩子的学习成长情况及家庭生活情况,询问遇到的困难,鼓励孩子树立积极向上的乐观精神,自立自强、用信心和勇气战胜生活上的困难,认真学习,热爱祖国,长大以后回报社会,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

贫困儿童是社会弱势群体,亟需社会关爱。一方有难,八方支援。市水务局历来高度重视贫困儿童救助工作,始终坚持动员广大干部职工加入到贫困儿童救助工作中来,先后有多人多次参加市妇联发起的“春蕾计划”、“代理妈妈”、“爱心妈妈”等贫困儿童救助工作。为进一步强化救助队伍的组织性,凝聚合力,2020年3月,东营市水务局职工冯建秀、张美英、田芳、宋薇、刘晓鸽、赵希希、隋迎春、李美荣、宋玉良、孟宪宝、刘志国、李喜梅等12人组成爱心妈妈团队。成立之初,12名队员慷慨解囊,捐献4800元关爱基金,用于贫困儿童救助,随用随补充,与5名贫困儿童结对帮扶。


  • 上一篇
  • 下一篇