《东营市城市供水条例》经省人大常委会批准

发布日期:2020-08-03 信息来源:东营网—东营日报 访问次数:【 字体:放大 缩小

日前召开的省第十三届人大常委会第二十二次会议上,《东营市城市供水条例》正式获批,标志着我市在水务领域地方性法规方面实现零的突破。

《东营市城市供水条例》是列入东营市人大常委会2019年立法计划的一类法规项目。根据市政府安排,由市水务局负责《东营市城市供水条例(草案)》起草工作。今年6月28日,《东营市城市供水条例》经市第八届人大常委会第二十七次会议表决通过。《条例》共八章五十六条,将我市城市供水在规划与建设、供水设施维护和管理、供水用水管理、水质安全等方面一些好做法,通过立法的形式固定下来,对社会关注度比较高的新建住宅小区供水设施建设管理、供水用水结算、二次供水专门作出规定。《条例》将由市人大常委会公布后正式施行,为我市城市供水用水管理提供重要的法治支撑保障。


  • 上一篇
  • 下一篇