市水务局组织开展依申请政务服务事项上网运行操作使用培训

发布日期:2020-06-05 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

为切实做好依申请政务服务事项上网运行工作,按照市委、市政府有关工作要求,6月4日,市水务局组织开展依申请政务服务事项上网运行操作使用培训,市行政审批服务局信息科科长张明和浪潮公司技术人员受邀到场讲解相关内容,全局有关科室、单位工作人员参加培训。

培训中,张明科长从总体要求、系统介绍、运行机制等方面对依申请政务服务事项上网运行工作进行了详细的介绍,浪潮公司技术人员对网上办理的申报、受理、审核、审批等环节分别进行了操作演示,使学习人员在熟悉系统操作、使用方法的同时,也更加直观的了解了事项办理的整个流程。

依申请政务服务事项上网运行是我市认真贯彻落实国家、省市关于推进“互联网+政务服务”部署要求的实际举措,是加快推进政务服务标准化建设,全面推动政务服务事项纳入全国一体化在线政务服务平台管理和运行重要环节,最大限度优化了办事流程、压缩办事时限、减少办事材料,切实方便了企业和群众办事创业,为加快实现跨地域、跨层级、跨系统、跨部门、跨业务“一网通办”奠定了坚实基础。目前,通过对市政务服务平台上的政务服务事项进行进一步的梳理与流程优化,市水务局承担的4项工程建设项目审批、29项依申请政务服务事项,均已具备网上办理条件。


  • 上一篇
  • 下一篇