东营“河小青 青立方”护水行动荣获第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖

发布日期:2020-12-31 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

第五届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评于11月22日至24日在广东东莞举办。本届大赛由共青团中央、中央文明办、民政部等7部委共同主办,共有38个省级赛会单位和行业赛会主办单位推报的项目1202个,经过全国赛初评评审,共有1000个项目进入终评评审。东营“河小青 青立方”护水行动荣获中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖。

2017年,东营市深入贯彻新发展理念,全面落实河长制,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖管理保护机制。为助力河湖保护管理,东营“河小青 青立方”护水行动正式启动,通过开展志愿巡河、志愿宣传、志愿服务等活动,构建“河小青”对话河长工作机制,形成全方位、立体化的水环境保护社会合力。

“河小青 青立方”护水行动志愿团队现有人员700余名,河小青志愿者的身影不断出现在社会各个角落,仅在2019-2020年,志愿活动就达950余次。通过持续开展立意高、形式新、品质优的志愿活动,不断在东营水务事业高质量发展中贡献力量,不断在实现东营高质量发展征程中贡献力量。

近年来,“河小青 青立方”护水行动影响力、传播力逐步增强,2018年荣获“第三届山东省青年志愿服务项目大赛项目类银奖”,2019年被提名为“山东省青年志愿服务示范项目”。志愿活动多次在山东省水利厅网站、东营市人民政府网站、东营市志愿服务网等官方网络平台推送,多次被齐鲁晚报、东营日报等媒体刊发。

东营市“河小青 青立方”护水行动将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在东营建设高水平现代化强市新征程中积极贡献应有力量。


  • 上一篇
  • 下一篇