东营市取水许可进入数字化电子证照时代

发布日期:2020-12-25 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

近日,我市取水许可电子证照正式投入使用,标志着东营取水许可正式进入数字化电子证照时代。取水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广应用的电子证照,是依据国家法律法规、按照统一标准规范核发授予公民、法人和其他组织取水权的唯一、合法法律文书,申请取水人不需要再申领纸质版证照。

实行取水许可电子证照后,取用水单位和个人可以线上申领取水许可证照,真正实现“数据多跑路、企业不跑腿”,有助于更便捷地进行取水许可业务审批和日常监管。取水许可电子证照的投入应用,标志着我市在深化“放管服”改革、实行取水许可“一网通办”、推进水资源管理政务服务标准化和便民化方面取得了重大突破。

市水务局高度重视取水许可电子证照推广应用工作,今年按照市委、市政府安排部署,积极配合省水利厅和市行政审批局,对市、县两级水行政主管部门电子签章进行了全面采集和制作,对历史证照数据进行了全面梳理归集。下一步,市水务局将继续督导全市各县区加快推动取水许可电子证照推广应用工作,加快推动线上共享应用、线下亮证服务及社会化场景应用,真正实现取水许可政务服务“一网通办”。


  • 上一篇
  • 下一篇