市委第三巡察组巡察市水务局党组“回头看”工作动员会召开“回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-10-26 信息来源:东营市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

根据市委关于巡察工作的统一部署,10月23日,市委第三巡察组巡察市水务局党组“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察组与市水务局党组书记、局长陈步科进行了见面沟通,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第三巡察组组长张光莹就做好巡察工作进行动员,市委巡察工作领导小组成员初晓就配合做好巡察“回头看”工作提出明确要求,陈步科主持会议并作表态发言。

初晓指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,党的十九届四中全会进一步明确巡视巡察是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。开展巡视巡察“回头看”,是党的十八大以来巡视巡察工作组织制度和方式方法的重大创新,体现监督的韧劲和严肃性,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心,向全党传递了监督永远在路上的强烈信号。市委部署开展巡察“回头看”,是贯彻落实中央巡视工作方针和省委巡视巡察工作要求的重要举措,是进一步巩固深化巡察成效、放大巡察震慑效果的重要途径,是强化党内监督的重要方式,也是贯彻群众路线的重要载体。市水务局党组要提高政治站位,深化思想认识,坚决落实好中央和省委、市委决策部署。

初晓要求水务局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面的“政治复检”过程,作为提升党性和升华思想的 过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成委交给的政治任务。要进一步强化管党治党责任意识,扛起全面从严治党政治责任,推动巡察成果转化为干事创业的不竭动力,以巡察成效推动事业高质量发展。

张光莹强调,市委第三巡察将牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职责使命,突出问题导向,严格工作程序,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检。

    陈步科表示,这次巡察“回头看”工作,是市委对水务工作的关心和关怀,更是激励和鞭策,是对市水务局党组履职情况的“再次会诊”和“全面把脉”,全局一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想统一到市委巡察部署上来,积极配合巡察组工作,坚决服从巡察组的工作安排,确保巡察组各项工作顺利开展。要旗帜鲜明地接受巡察监督,严守工作纪律,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。对巡察组指出的问题,要主动认领,即知即改,抓好落实。要把这次巡察工作同贯彻落实市委、市政府重要决策部署结合起来,把巡察成果运用到谋划落实市委“四项重点工作”“九个三年行动计划”中来,加压奋进,抓实抓好2020年各项工作,圆满完成年度目标任务。

根据安排,巡察组在市水务局的工作时间,从10月23日开始,至12月6日结束。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话18854678358(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午13:30-17:30);寄信地址:东营市委第三巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),首页点击“巡视巡察”栏目图标后,进入巡察组信箱,选择市委第三巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:市水务局主楼1楼门厅外东侧。

    根据有关规定,巡察组主要受理反映市水务局党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

 

  • 上一篇
  • 下一篇