陈步科局长带队现场调度“无内涝城市”项目建设

发布日期:2019-04-24 信息来源:市水务局 访问次数:【 字体:放大 缩小

4月20日下午,陈步科局长带领中心城“无内涝城市”项目建设相关人员,先后深入集中纳洪调蓄湿地、中心城积水点改造、西六路水系贯通等中心城“无内涝城市”项目建设现场,认真听取项目有关情况汇报,详细了解项目最新进展情况,逐一分析项目推进中存在的主要问题,现场研究项目推进措施,对做好下一步项目推进实施提出明确具体要求。



每到一处中心城积水点改造项目现场,陈步科局长都详细询问该积水点改造的具体内容、积水外排走向、排水管径尺寸、施工措施等方面内容。陈步科局长指出,中心城积水点改造项目是市委、市政府确定的2019年便民实事项目之一,着力解决中心城城区严重积水问题, 是实实在在的民生工程,社会关注度高,市民群众热切期盼,必须提高政治站位,抓紧抓好。汛期很快到来,中心城积水点改造项目务必在今年汛期发挥作用,时间紧,任务重。各参建单位要切实增强紧迫感和责任感,加强施工组织,增加施工人员和施工机械,加快施工进度,确保6月20日前保质保量完成建设任务。特别是清淤部位,要提高质量意识,确保排水效果。要充分发挥监理作用,严格落实旁站式监理,督促保证施工质量。关于西六路水系贯通项目,设计单位要进一步摸排现场情况,优化路径,尽可能利用现状水系,节约投资,尽快调整方案。

 

  • 上一篇
  • 下一篇