市水务局召开东营市全面建设生态城市五水统筹规划编制专题会议

发布日期:2019-01-02 信息来源:东营市水利局 访问次数:【 字体:放大 缩小

 2018年12月30日,市水务局召开东营市全面建设生态城市五水统筹规划编制专题会议。局党组书记、局长陈步科,局党组成员、全体县级干部及相关业务科室负责人参加会议,局党组副书记、副局长刘志军主持会议。

 会议听取了编制单位中国水利水电科学研究院关于规划编制情况的汇报。“五水统筹”规划以打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地为目标,按照“水资源、水环境、水生态、水灾害、水文化”五水统筹的治水思路,系统解决城乡供水、河道水系排水、城市生态文明、城市防洪防潮、城市水文化发展存在的问题,制定近期规划2025年和远期规划2035年发展目标,并辅以相应的工程措施,最终实现全面建设东营市生态城市的目标。

 会上,陈步科强调,“五水统筹”规划作为全市实现水务一体化管理的重要指导,要紧紧围绕市委六届四次全会要求,充分结合东营市现有的湿地、水系贯通和无内涝城市一系列规划,保证全市涉水规划统一协调。要基于东营市现状供水格局,合理利用黄河水和长江水,有序开发利用地下水,探索利用雨洪资源,进一步优化配置全市水资源,实现全市供水布局更合理,水质更优质、用水更安全的目标,确保水务在新形势下,为全市经济社会发展提供更加有力的支撑。


  • 上一篇
  • 下一篇