我局召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-12-14 信息来源: 访问次数:【 字体:放大 缩小

 按照市委统一部署和有关要求,1月26日上午,市水利局召开了2016年度党员领导干部民主生活会。市纪委派驻第六纪检组副书记孙革新同志到会进行指导。会议由市水利局党组书记、局长李兆君主持,市水利局领导班子成员和副县级以上干部参加会议。

 会上,李兆君同志首先通报了我局2016年度民主生活会前期准备情况和2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表市水利局领导班子作了对照检查,从理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等六个方面对班子存在的问题及原因进行了深刻剖析,并提出了下步努力方向和整改措施。随后,李兆君同志带头,局领导班子成员结合各自实际逐人作对照检查,其他班子成员本着对事业、对组织、对同志高度负责的态度,依次提出了批评意见,达到了团结—批评—团结的目的。

 孙革新同志对本次民主生活会召开情况进行了点评。他指出,市水利局领导干部民主生活会准备工作充分,主题鲜明突出,查摆问题深刻,开展批评认真有辣味,努力方向明确,整改措施有针对性,总体来说,质量比较高、效果比较好,达到了预期目标。同时,孙革新同志重点就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实好全面从严治党部署要求,讲了五点意见。一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,在落实全面从严治党要求上作表率;二是认真贯彻执行《中国共产党党组工作条例》,切实加强党组自身建设;三是严格党的组织生活制度,着力增强党内政治生活政治性、时代性、原则性、战斗性;四是认真抓好整改、健全制度,进一步增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力;五是发扬担当精神,积极主动作为,凝聚干事创业的强大合力。

 最后,李兆君同志对本次民主生活会进行了总结,强调了三个问题。一是提高思想认识,严格政治纪律和政治规矩,推进全面从严治党。二是坚持问题导向,制定完善工作措施,抓好问题整改。三是弘扬优良作风,凝聚共识增进团结,加快推进水利改革发展。


  • 上一篇
  • 下一篇