简报第十一期

发布日期:2017-09-07 信息来源:超级管理员 访问次数:【 字体:放大 缩小

11

 

            东营市河长制办公室                    2017年829

 

神仙沟河长制“一河一策”实施方案研讨会召开

 

824,受市委副书记、神仙沟总河长宇向东委托,市委副秘书长、市维稳办主任张维岭在市委225会议室主持召开神仙沟河长制“一河一策”实施方案研讨会,市发改委、财政局、水利局、国土资源局、环保局、林业局、农业局、畜牧局、旅发委、海洋与渔业局、城市管理局、黄河河口管理局、胜利油田油地工作处、济军综合训练基地分管领导,河口区分管领导、区水利局主要负责人,孤岛镇、仙河镇镇长等有关人员参加会议。

会议专题研究了神仙沟及其支流红旗沟、新卫东河河长制“一河一策”实施方案(以下简称《实施方案》),并安排部署了神仙沟治理保护重点工作责任分工有关事宜。《实施方案》由新汇设计院负责编制,详细介绍了神仙沟及其支流概况,从水污染、水域岸线、水生态和执法监管四个方面分析了神仙沟及其支流现状和存在问题,明确了治理目标, 提出了具体实施方案和组织保障措施。各参会单位结合部门职能和分工,对《实施方案》的修改完善提出了意见和建议。

会议指出,全面实行河长制是党中央及省委、省政府为进一步贯彻落实绿色发展理念、推进生态文明建设作出的一项重大决策部署,对于建立健全水环境保护长效机制,改善水环境质量,维护水生态安全具有重要意义。神仙沟作为河口地方干部群众、济军综合训练基地官兵和油田职工共同的“母亲河”,其治理保护工作涉及水利、环保、国土资源、城市管理、黄河河口管理局、胜利石油管理局、济军综合训练基地等多个部门,各成员单位要高度重视,强化认识,扎实推进河长制各项工作,提高生态建设水平,把神仙沟综合治理工作当作事关人民群众福祉,事关经济社会长远发展的大事来抓。

会议强调,全力以赴做好《神仙沟“一河一策”实施方案》编制工作,要坚持问题导向,坚持不等不靠,务求实效。编制单位要充分吸收、消化、采纳会议意见和建议,进一步摸排污染源,深度分析原因,科学定位治理目标,按照时间节点明确神仙沟治理的具体实施方案,细化制定“目标、问题、任务、责任”四个清单,修改完善 “一河一策”方案,并留出整改时间。各级各有关部门要主动配合编制单位,加强协调,通力合作,做到畅通信息,合力推动方案编制各项任务落实到位。

会议要求,各级各部门要明确工作任务和工作重点,建立健全工作机制和投入机制,压紧压实工作责任、加强工作协调联动、强化督查考核,要心往一处想,劲往一处使,把神仙沟综合治理工作放在心上,要让这条历史悠久的惠民河生态更优、环境更美,真正泽被一方土地,造福油地军民,为建设美丽富饶新东营注入新的动力和源泉,为东营市改革发展提供更好的支撑和服务。

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇
  • 下一篇
相关信息